
のんびりとブログアップしてる間にもう1カ月近く前の出来事になりましたが
先日までの記事・Alden Biesenでの花エキシビションの翌々日、
我が家で
キムチ作りのワークショップを行いました。
とは言え参加者は2名。^^
以前から
キムチ作りに興味のある方の強い要望で
私も何度か自宅で漬けこみつつ・・・実験的にやってみました~。
キムチは工程が長い (って単に時間的な長さ) ので準備をきっちりと。
何度漬けても同じ味にならないので私にこそまだまだ修行が必要なんですが・・・
家中、キムチの匂いにまみれながら漬けました~。
それ以来、家でも切らさずに漬け続けています。
キムチLOVERのオットはもうご満悦♪
これから白菜が美味しくなる季節。
オランダの小さな小さな白菜ももう少し大きくならないかな~。
次回のキムチ漬けもまた少し入れるものを変えて試してみよー。
早く自分のベストの味を見つけられないかな、と期待しつつ。
それではまた~♪
ブログランキングに参加しています!
よろしければこちら ↓ をクリックして応援してくださ~い。
にほんブログ村

また拍手や拍手コメントを下さる方、本当にありがとうございます。
とても嬉しくて励みになり心が温かくなります☆
スポンサーサイト
テーマ:オランダなヒビ - ジャンル:海外情報
- 2010/10/24(日) 11:42:58|
- Cija ワークショップ&イベントの様子
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0